До Победы осталось немного,

До Победы осталось немного,
Как же трудно это время прожить.
Каждый час и минуты так дорого
В свою память навеки вложить.

Вот взлетела ракета над фронтом
Дан приказ наступать на врага.
В бой шагнула стрелковая рота
Над землёй поднялась солдата нога.

И фашистов сметая с плацдарма большого
Десять тысяч вскричали Ура!
И от крика стального такого
Солнцем вспыхнула наша заря.

Осветила Рейхстаг – наше войско
Захватило его и поставило флаг.
Он был виден так ясно и чётко
Победителю сдался коварный враг.


Рецензии