И мне кажется небо спустилось так низко

И мне кажется
небо спустилось так низко
что касаюсь его головой
океан стал совсем неглубоким
и вброд я его перейду
облака разгоню как овец
в поле неба
и пройду по горам
как по кочкам проходит
седой великан
все мне просто -
с луной целоваться
и солнце обнять как девчонку
и далекого бога любить
как отца
иногда же - как сына
ну а чаще - как духа святого
у которого имени нет
и лица.


Рецензии