Стать образцом

   ***
Посредством ложных ориентиров
И стразов, возведённых в ценности,
Возносит тьма своих кумиров
Средь суеты тягучей бренности,
Возжаждуя в свои тенета
Нестойких Духом так завлечь,
В них угасить все искры Света,
Тем на страдания обречь,
Посколь вкусивший вожделения
И самости тягучий яд
Всё время в страхе и смятении
От мысли что-то потерять
Живёт и далее всё боле
Гнетёт к земля скоплений груз,
Но грянет очищенье болью,
Начал божественный союз
Отринет бренности оковы
Мечом сверкающим Любви
И в Сердце воссияет Слово,
В Огнь мощный Искру обратит,
Сгорит во пламени дерзанья,
Опав, невежества короста,
Свободу обретёт сознанье,
Узрит возможности для роста
Границ вовне и вне пределов
В просторах вечной Беспредельности
И устремится дерзко, смело
Стать образцом Владыке верности!
   ***


Рецензии