О, Русь Святая!

О, Русь Святая, когда б в кромешный час
Тебя не истязали супостаты, Ты б ввысь взметнулась,
Ведь мысль глубокая в Тебе жила и будет жить
Покуда Свет сосуществует.

Тебя измором брали, в рабский путь бурлачества вгоняя,
Но только Духом крепла и Ты не умирала.
Хотя от доли этой навряд ли выжил кто другой
И каждый захватить Тебя желая армаду войск
В Твои края ссылал.

Сама природа на пути вставала
То в топь дремучую или морозы крепкие
Устраивала тем врагам.
Не по зубам была им Русь Святая
Решили супостаты сделать ход конём.

Внутри страны решили за злато -серебро врага найти.
Нашли. На искушение поддавшись уверенной рукой за дело взялся он.
И начал он с детей, развал в школах происходит,
Желание пропадает учиться у детей.
Преподаватели его до сумасшествия доводят.

Там думать вольно не дают,
А лишь по книжному, по фарисейски
И дети умные бегут из этих школ, они давно уж поняли,
Что все эти ЕГЭ это великий путь у тупизму.

Чиновники настаивают на своём,
Им куш хороший заплатили,
Чтоб развалили всю школьную систему
И если дальше так пойдёт,
То страшно и подумать что и будет.


Рецензии