Иномиры я так и не постигла...

Иномиры я так и не постигла
Хотя б на миг.
И душу вновь мою пронзили иглы,
Раздался крик.
Так для чего моё существованье
В пыли времён?
Быть может, я – здесь чьё-нибудь заданье,
А может, сон?
Зачем живу? Какие же задачи
Мне тут решать?
И поступать вот так, а не иначе…
Зачем душа?
Ответа нет.  Никто в дали унылой
Сказать не мог,
Зачем живу? Зачем мне что-то было?
Каков итог?
           3-10-2017


Рецензии