Сила мысли

Голова - это мускул тоже
Ведь не зря говорят:"Сила мысли"
У кого напрягаться он может..
Кирпичи головою в смысле

Есть спинной мозг, он мускул по слабже
Кирпичи им не взять - очень больно
Но не менее важен он, также..
Ладно всё, об рефлексах довольно

С ростом начал вдруг мозг шевелиться
Разрастается, связи заводит
Если водку не пить, не курить, не лениться
То количество в качество как то вдруг периходит

Что тогда кирпичи, что бетонные плиты -
Мегатонные взрывы подвластны
В один миг города развалил ты
Хоть не ты,:"О Америка, вери гуд, было класно"

А ещё сколь вещей "бесполезных"
Спрятаны от научного взгляда
Без известных, немного известных
Уму ищущему мёд и награда

Бьются лбом о "кирпичную" стену
Вся надежда - проход в ней найдётся
Любопытства подвержены плену
И бывает - всё удаётся

Путь ученого начат с детсада
Дальше больше - начальные, средние классы
Институт, аспирант, кандидат, доктор, бог..
Дальше всё, учиться не надо
Свою лепту ты внёс, сколько смог
Сколько смог внёс столь важного вклада

Что берёт на себя мир науки
Принося своё знание в дар населению
Дальше надо хорошие руки
Чтобы дар стал изобретением

Много знаний скопили учёные
Как обидно их потерять
Кирпичи, головою толчёные
Не помогут науку познать

И напрасно людишки разные
Изловчась покупают дипломы
Бесполезные, безобразные
Лезут с писком вперёд дуболомы

Сколько времени потеряется
Чтоб просеять учёных песок
Гальки в нем иногда попадаются,
И булыжники.. Остальное в кошачий лоток

Хотя грубо, неправ я, я знаю
Кто то просто "пошёл" не туда
Недодумал, ошибся, бывает
Но когда бесполезно проходят года!?

Мысль оформлю свою, как сумею
И без лести скажу, напрямик
Накрутить бы такому злодею
Заднеприводный хвостовик

Может он своё место уступит
Тем, наукою кто дорожит
А себе пусть другой диплом купит
Хотя нет уж, исчерпан лимит

Может где то его ещё встретим
Лектор Пупкин:"О пользе вреда"
Не останется он не заметен
Не сгорит паразит от стыда


Рецензии