Забытые черты
Но я даже сквозь дни или годы
Вижу вновь молодые черты,
Моей жизни былой эпизоды.
Я любить тебя буду всегда,
Даже если мы видимся редко.
Не взаимно. Ну что ж, не беда,
Жизнь не более, чем рулетка.
Мне так страшно одной засыпать,
Под подушкою нож притаился.
Помоги. Здесь так трудно дышать.
Старый шрам, кровоточа, открылся.
Я увидела, как наяву,
То лицо, что до бездны доводит.
Встречи нашей не переживу.
Слыша трели забытых мелодий.
Я ножом по руке провожу,
Нож холодный и столь бесполезный,
Столь тупой. Я опять погляжу
В пустоту угасающей бездны.
Ты ведь мне не поможешь сейчас,
Мы друг друга понять не сумеем.
Я, пожалуй, окончу рассказ
Не ножом, а петлею на шее.
Свидетельство о публикации №118072106415