Великолепье листопада

Дождь по крышам и листве
Куролесил больше суток.
Нынче – солнце в синеве,
Листьев золото повсюду.
Кое-где краснеет кисть
Спелой ягоды рябины.
Листья падать собрались.
Журавли взлетают клином.
Осень бродит по лесам,
По садам, по рощам, паркам.
И осенняя краса
Даже в дождь желтеет ярко.
Облетает лист резной.
Я хочу запомнить это.
Наглядеться пред зимой
На листвы великолепье.
       27-9-2017


Рецензии