Лица на асфальте

на мокром асфальте улиц
вмятины, лица и линии,
лекарство от серости - пули,
дубинки; зрачки расширены
от страха и страха счастья;
быть теми, кого заткнули,
быть теми, кто не был частью.

здесь лица, что видели игры
цветов или отсвет неба,
как блик неземной палитры,
как сказку на ломтик хлеба.
ты думаешь, мы так рады
глотать эти граммы, литры
и падать в шум автострады?

на мокром асфальте улиц,
в кислотных дождях, где сепия -
не цвет, а актер-безумец,
что пляшет, махая цепью,
которой мы все прикованы;
на солнце можем, не жмурясь.
здесь линии, лица волнами,
а краски - как кровь из раны;
и, если светим сквозь ужас,
мы просто наелись урана!


Рецензии