ИЮЛЬ
Иван-чая свечки горят
И герани кусты на опушках
Голубыми глазами глядят
Сушит травы в лугах зной июля
Зарыжелись поля рожью спелою
В суховее колосья сутулясь
Уж роняют зерно загорелое
Во бору поспевает черничник,
Вороные рассыпав бусинки
С поля мёдом веет гречишник
И звенит ручей, словно гусельки
А под пологом рамени тёмной
В россыпь медные пятаки –
То маслята ватагой задорной
Повыскакивали. У реки
В берегах золотится водица
От кубышек, цветущих в плаву
В пересвист перевозчик* бранится
Утки выводок прячут в траву.
Ввечеру ярко-алой зарёю,
Предвещающей завтрашний зной
Дрогнул воздух… - сухою грозою
Протрубилось природе «Отбой!»
--------------------------------------------
* Перевозчик – птица семейства «Бекасовые»
Свидетельство о публикации №118072106214