До молекул
И, помню, как больно было мечтать,
Как словно изгнавши святое,
До молекул пыталась себя разорвать.
И помнишь, ты как-то сказал: не летаю,
Отдай мне, прошу, второе крыло;
Его разорвавши, немея,
Помнишь, сказала: у меня только одно.
Я ведь тоже тогда не летала,
Я ведь даже почти не жила,
Покуда, мой верный товарищ,
До молекул не стала твоя.
В это время молекул крупицы
Рьяно боги для нас собирали
Где то там, в небесных глубинах,
Наши судьбы тем самым сплетали.
И будем до дрожи, до самых молекул
С двумя крыльями наполну жить,
Восполняя бесспорно до вечности
Это сильное слово «любить».
июль 2018 года
Свидетельство о публикации №118072106196