Шок - это по-нашему!

Девятиклассница Басова Ира
После уроков явилась домой…
Тут же наполнилась шумом квартира!..
Папа с испуга затряс головой!!!

- Дочь, ты здорова? – спросил он, осклабясь, -
Чем вызван твой гомерический смех?
Как бы беды не накликать, расслабясь –
Нынче не время для шумных потех!

Школьницы взгляд как зеркальный осколок
Свет отразил, вырвав лучик из тьмы:
- Всех нас сегодня смотрел  гинеколог,
С целью узнать, все ли девственны мы?..

После осмотра вся школа смеялась,
Так, что на клумбах поникли цветы –
Девственной только одна оказалась!..
……………………
Папа спросил с дрожью в голосе: - Ты???

Дочь засмеялась, не ведая срама,
Веря, что папа фривольность поймёт:
- Нет! То была наша КЛАССНАЯ ДАМА!
В этом году её пенсия ждёт!!!


Рецензии
Вот это сюрприз, Саша!
Как случилось, что под этим стихотворением я ещё не отозвалась, не могу объяснить. Да это и неважно...
Есть повод улыбнуться вместе с тобой и произнести: "О времена, о нравы..."

С самыми добрыми воспоминаниями о тебе, друг мой... ILD...

Людмила Пайль   18.08.2023 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.