Что ж, можно десять дней прождать...
Что ж, можно десять дней прождать,
Когда воротятся опять
Ненастье, сырость и прохлада,
Вновь станет отдыхом для взгляда
Безлюдных улиц благодать, –
И лучшего желать не надо.
Как утомила толчея
Чужого шумного житья...
Ни содержания, ни смысла:
Перебродив, толпа прокисла.
Теснится будней колея,
Да календарь меняет числа.
Всё в промежутке, в тупике
Проскальзывает налегке,
Не радуя, не утешая.
И эти строчки на листке,
С неброской датой в уголке –
Заслуга тоже небольшая.
21 июля 2018
Свидетельство о публикации №118072106123