На памятнике звёзд

Подачки с барского стола
В миру людских утех.
Мы прогоняли со двора,
Судьбу, любовь, успех.

Мы прогоняли, не стыдясь,
- Они что скажут нам!
Что, не растёт, втоптали в грязь,
Под свет дневных реклам.

Бичам гордыню б лупцевать,
Невежество и страх.
Но, им, откуда это знать,
В безродных их родах.

Откуда ты свой тянешь бег,
И мысли, как детей,
Ты вводишь в свой счастливый век,
 Любви, любви своей.

И кто тепла любви не нёс,
Открыв стальную дверь...
На этом памятнике звёзд
Что скажешь ты теперь…

Придёт ли кто-то посмотреть
От холода застыв.
Он вспомнить сможет и напеть
Космический мотив.


Рецензии