Правосудие в СНГ

Правосудие в СНГ –
Есть обычнейшее «Г»
Судит слабых лишь людей
С разрешения властей!

Если ты не свой, то «право»
Над тобой свершит расправу!
Если «свой», ты не судим
Ты хоть вор, но ты любим!

Правосудье в СНГ
С правдой вовсе не знакомо!
Потому оно и «Г»
И, для правды, оно – «кома»!

Имя точное ему –
Право отправлять в тюрьму!
Тех, кто власти неугоден
Кто талантлив, людям годен!
Правосудье – произвол! –
Наиточнейший есть глагол!


Рецензии