Наш пух на лицах!!!

На лица собственных достоинств порой накидываем пух ,
но в самом деле неспособны , котлету отделить от мух .
Частенько, мы порыв имеем пред кем - то чешуей блеснуть
и превосходства хлесткой фразой кого - то образно нагнуть .
С глубин души тщеславье рвётся и вызывает в нас кураж ,
его не в силах урезонить приличий  совестливый страж .
 Глумимся над духовно слабым , морали рамки перейдя
 и мним себя, по меньшей мере, как всемогущего вождя .
 Наш эпатаж довольно мерзок , но нам понять то не дано ,
 хотим героем показаться, черпая образ из кино .
 Всегда найдётся тот, кто сможет , нам наше место указать
 и что по сути мы пустышка , подобным шагом доказать !!!
                Никул


Рецензии