Актёрская судьба

Актёрская судьба -
Что может быть сложнее?!
Трагедию играешь ты
Иль шуточную роль
Актёрская судьба –
А роль – петля на шее
Всегда с собой борьба
Нешуточная боль!

Актёрская судьба –
Играешь жизнь другого
Свободного играешь, иль раба
Актёрская судьба ранима, господа!

Актёрская судьба – натянутые нервы
Сомнения в душе:
Вдруг зритель не поймёт?
И, хоть спектакль твой
Давно уже не первый
Но для тебя всегда
Как первый он полёт!

Актёрская судьба
Что может быть счастливей
Приносишь радость ты
В твой, полутёмный зал
Актёрская судьба –
В ней зритель прихотливый
Аплодисментами всё о тебе сказал!


Рецензии