Вперёд на Казань
За баранку шофёр уже сел,
Правнук едет на родину прадеда
В Татарскую АССР.
Впрочем,нынче она иначе
Называется: Татарстан.
И Орда там уже не скачет,
На Казань не идёт царь Иван.
Кремль, что стоит с пробоиной,
Лишь туристов теперь манит.
Рядом прадеда малая родина-
И поныне деревня стоит.
Где вставал он в избе спозаранку
И на речку бежал мальцом
По деревне с названьем Кармалка,
Не встречавшись ни разу с отцом.
И теперь сюда едет сквозь годы,
Толщу лет подминая в шоссе,
Его правнук смешной и весёлый.
Может вспомнит он там обо мне.
24.04.2018г.
Свидетельство о публикации №118072106008