Вы пишите стихи?

Стихи нас пишут. Проза поджидает.
И мы страдаем. И они  страдают.
Одна на тысячу - возможность нашей встречи.
На миллион - понятны наши речи
Другим окажутся. Но что же нам за дело?!
Поймать намёк, вот, этого хотелось.
Не так легко подол прозрачный рвётся.
И из оков усилий сердце вьётся,
Как смех, наверх. Усилиям помеха,
Ладони тех, кто в горсти гроздья света
Способен взять и, обжигаясь, плакать.
С улыбкой. Дождь вслепую позже акать*
Опять начнёт. И радугу отпустит.
На радость тем, кто ищет счастье в грусти.

________________________________
* - АКАТЬ, аськать, спрашивать часто: а? ась?

Nota Bene
Тот, кто задал сей вопрос, ошибся. Вместо "пишете", написал так, как в заголовке. Но двусмысленность сыграла свою роль, как играет её всё, с чем мы встречаемся.


Рецензии