Колизей
И пахло львиною мочой,
А полупьяный император
Лез под подол рабыни молодой.
Но гладиатор вышел на арену,
Чтоб быть убитым иль убить.
Звенят мечи от крови багровея
И публика их требует вонзить.
Кому-то смерть подарит император.
Но повинуясь бешенству трибун,
Он поднимает свой монарший палец
И рукоплещет демократия ему.
О,Колизей! ты был почти Голгофа!
Здесь разрубали, разгрызали христиан.
Забавы для здесь каждого второго
В песок и в кровь великий Рим топтал.
Теперь здесь любопытные туристы
Снимаются на память и плюют
"Стиморол", откусывая "Сникерс"
И "Коку-Колу" безучастно пьют.
А запахи остались в катакомбах.
И сквозь оставшуюся кровь
Слышу умирающего стоны
И ожидаю выхода я львов.
15.04.2018г.
Свидетельство о публикации №118072105881