О себе

Во дворе городском и зеленом немножко
Жил ,очень сложный, мальчишка Алешка
Слыл хулиганом у бабушек местных
Был образцом ,он ,тяжелого детства...

Порядок в подъезде, всегда, нарушал
Грязных щенят он, в подъезд свой, таскал
Где то котят он, больных ,находил
Собак всех ,в морозы, домой заводил

Соседи вздыхали: глядь возраст такой...
На голову, все же , Алешка, больной
Мать говорит,что мальчишка вчера
Из соски ,кутенка кормил до утра...

В школу проспал и урок не учил...
Снова учитель ,домой, приходил
Лекцию, строгий, прочел педагог
О том,что больным быть кутенок,тот,мог

"Заразных болезней ведь много!"
Сказал педагог очень строго-
"И трогать бездомных животных не нужно!"
Кивнули, согласно, родители дружно

Но вечером, снова, в мороз и метель
В подъезде Алешки греется зверь
А в комнате, мальчик, шепчет щенку
Ты только не лай очень громко!-прошу...

Вот ведь какой хулиган тот Алешка!
Не слушает взрослых он, даже немножко
Никто ,из друзей, не хотел понимать
Души, той, огромную тягу- спасать...

Годы летят.Мальчишки взрослеют...
В мужчин превращаясь, порою,черствеют
Наверное стал Алексей ,тот, другим
На голову,он ,перестал быть больным...

Вздыхают соседи, другие, теперь:
"В морозы, опять, ночевал у нас зверь
И снова мужчина с квартиры вон той
Щенят к себе тащит, каких то, домой"...

По прежнему люди понять не хотят
Огромную тягу ,души той ,спасать...

О себе я сегодня для вас написал.
Довольно.Щенят я кормить побежал.


Рецензии
Я несказанно рада встретить родственную Душу!!!...
Не могу выразить признательность словами всем тем ЛЮДЯМ,а значит и ВАМ,
которые спасли и спасают бездомных животных!
Лишь написать - БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ВАМ СПАСИБО,
за то что вы делаете не смотря ни на что,...
и даже, если спасаете пусть одну (каждую) душу!
Но как меняются глаза собак и кошек,
когда они находят, благодаря ВАМ, ХОРОШИХ хояев!
Спасибо ВАМ за любовь и сострадание к братьям нашим меньшим!
Я желаю ВАМ здоровья,счастья и везения в это трудное время!
С уважением и теплом))

Светлана Голубка   23.07.2018 08:52     Заявить о нарушении