Полиглот
О боли своей, о грусти
Мог он сказать по-испански.
А если хотел, по-французски.
Крикнуть он мог: "Мучачос!"
Где-нибудь на футболе.
Если наши, отчаявшись,
Уходили поверженно с поля.
Был он в любви удачлив.
Но если случался промах,
Он не думал, что это несчастье,
"Се ля ви",- говорил он громко.
Его доводы были вески.
Он, рукою рубая воздух,
Приложиться мог по-немецки.
По-чукотски? Не помню, ей Богу.
В любом языке есть музыка.
Он симфонию боготворил.
Но прожил всю жизнь по-русски,
По-русски и пил и любил.
14.04.2018г.
Свидетельство о публикации №118072105732