Не тот, не та...

Уходи и не трогай разбитое,
Я осколки сама уберу.
Жизнь с тобою свою не прожитую
В рифму я помещу к утру.

Так бывает, увы, повсеместно:
Ты не тот, да и я не близка
К идеалу, живущему в сердце, -
Не твоя оказалась мечта.

Не со мною в счастливое завтра
Ты направишь свой гордый "Варяг".
Между нами нет места азарту -
Мне за радость тебя потерять.

Не наполнится жизнь сожалением,
Что не с тем и не так прожила.
Не останется места сомнениям,
Я уж лучше останусь одна.

Чем рассветы встречать с нелюбимым,
Чем всю жизнь быть какой-то не той
И не сделать однажды счастливым
Предназначенного мне судьбой.


Рецензии