Москва

Москва как мало букв в твоем названье
И как много ты в истории вобрала
Быть столицей униженных твое призванье
Но для войны не опустишь ты забрало

Бываешь ты до тонкости мила,
Своими кривенькими улочками
А иногда до жуткой тоски уныла,
Неприступными серыми замками

Но все равно притаившийся твой дух,
Я чувствую внезапно вдруг
И не высказать мне чувства вслух
От нахлынувших душевных натуг

Не изучить мне никогда вовек
Твою чуткую израненную душу
Сейчас не дышит счастьем человек
Но каждый найдет в тебе отдушин

Да много повидала на своем веку
И многие эпохи не раз сменила
Брала нуждающихся под свою опеку
А кого-то на подвиг воспламенила

И каждая эпоха оставила свой след
Угадываясь в несуразных зданиях
И оттого ты выглядишь как сивый бред
Даже в красочных о тебе изданиях

Как часто ты бываешь безумно холодна,
А когда вокруг тебя горят торфянки
Застилая смогом все целиком до дна
Тогда бегут из тебя все без оглядки

До неприличия ты разрослась,
Уродливыми спальными районами
Этим старожилам успокоения не принесла
Множа себя толпами развращенными

А так конечно, для меня роднее нету,
Чем твои тихие уютные парки
Где любовь свою встречал я летом,
И где кончают свой век твои старики


Рецензии
Спасибо за Вашу новинку о Москве. Новой удачи! С Теплом,

Евгений Прохоров 6   21.07.2018 17:19     Заявить о нарушении
Евгений, признаюсь всегда с замиранием жду Ваши отклики! Пока не подвели моих ожиданий!) Что и не мудрено Вы такой же космический человек как и Ваши стихи! С Почтением Александр!

Святозар Толубеевич Алин   21.07.2018 17:27   Заявить о нарушении