Давно уже я с юностью простилась

Я зёрна памяти опять перебираю,
Как рис перебирают перед варкой.
То, что не нужно, начисто стираю,
Заветное  храню души подарком.

Зачем  то,  стёртое давно, меня тревожит,
Незримо от себя не отпускает,
Картины прошлого зачем-то множит
И призрачно в бессоннице мелькает.

Давно уже я с юностью простилась.
В июле дом мой холоден, как в марте,
Но память вновь за что-то зацепилась,
Она ведь лишь с собой сверяет карту...


Рецензии