У вечности в долгу

"Только белый цветок из-за кружев открытого лифа
 У жены на дворцовом балу, что умолк вдалеке,
 Да, как привкус последних мгновений, елозила рифма
 На закушенном вечностью, мёртвом уже языке."

"Кучерявые баки подрезал мерцающий иней" Евгений Г.


Ну, что, рифмуля, доелозилась
Язык-то мёртв! Чего во рту забыла?!
Погиб поэт, а ты и не сподобилась
Уйти к тому, кого не ждёт могила.

Поэт у памятника замер, рот открыл,
И вдохновенно ждёт паденья рифмы...
Неужто, кто-то пишущий опередил,
А может пишущая скрыла рифму в лифе?!

Да, видно, где-то проявил беспечность.
А, может, тоже, баки отрастить?
Но нет уверенности в том, что сможет вечность
Поэта языком, хоть и не мёртвым, закусить...


Рецензии