Уходят в даль

Уходят в даль необъяснимую
Таланты милого мне края!
Таланты края, столь любимые
Их гонит в бездну воля злая!

И остаюсь я в одиночестве
Друзья уходят в неизвестность
С собой уносят детство, отчество
Уносят зрелость, совесть, честь!

Один я на один с судьбою
Их провожаю в неизведанное!
Когда – то будет и со мною
Откажет сердце, прежде преданное!

Что так уверенно стучало
На протяженье долгой жизни
И так всегда переживало
И было преданно Отчизне!

Что за судьбу её болело
За отчий дом, что был оставлен
Любовью к Родине горело
И надрывается в изгнанье!

Что ж, я не исключенье
И мне придётся в даль отправиться
Но, пока живу я, без сомненья
Смогу с тоской душевной справиться!

Стучи ж мотор неутомимый
Стучи до часа рокового
Когда покину дом любимый
И в даль уйду, без слова злого!

Жаль только, женщина заплачет
Делившая со мной все беды
Но не бывает, ведь, иначе
Когда уходят – нет победы!


Рецензии