Любуюсь я на луг небесный

Любуюсь я на луг небесный,
На эти звёздные цветы.
Мир открывается чудесный.
И в этом мире я и ты.

Луна, как золотая лейка,
Льёт масло на ладони мне.
Ночь летняя - любви жалейка,
Летит на вороном коне.

А ветерок листвой играет.
В твоём окошке огонёк.
В садочке вишня поспевает.
В душе порхает мотылёк.

Вот, скинув белую рубашку,
Нарушив свой небесный строй,
Звезда, сердечком от ромашки,
Упала где-то за рекой.

Обняв берёзку молодую,
Стою и шорохи ловлю.
Приди - тебя я расколдую
И в сказку позову свою.

Все эти чудные мгновенья
Картиной в строках повторю.
Тебе своё стихотворенье
Я как букетик подарю.


Рецензии
Чудесное стихотворение, Серёжка! С теплом души моей я.

Марина Владимировна Свиридова   21.07.2018 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!

Сергей Мельников 62   21.07.2018 20:03   Заявить о нарушении