Поэт самарского Дна

*Он обретал в коммуналке 50-х годов.Нищий и пьяный.Бывший циркач.Григорий Понамаренко сделал несколько песен для Волжского народного хора на его стихи.Пил пиво на "Дне" (у пивзавода,)куда слетались в дни ЧМ-2018 иностранные болелы хлебать этот напиток."Дно" потому, что расположено на берегу Волги под крутым Ульяновским спуском.

САНЯ
Не мало горя мыкал
Таскаясь по земле
Саня Скоромыкин,
Любитель пить на "Дне".

А пивко там вкусно.
Иди, попробуй сам,
как оно искусно
Льётся по усам.

А в догон мы пО сто.
Крякнем и об стол
Трахнем русской воблой
Так, что треснет пол.

И откуда лихость
В нас тогда бралась.
Ждали:Саня выдаст
Песенный аванс.

И над всею Волгой
Из "Дна" они неслись-
Его простые строки-
Да всё про нашу "жись".

Пиво с шапкой пенной...
Ах, если б Саня знал,
Что рядом Евтушенко
По Волге проплывал.

Может быть и встретились,
Выпили б пивка,
Встречу бы отметили...
Да развела река...

Разные здесь лица
За эти годы шли.
Но то, что и бразильцы -
Не знал ни он, ни мы.

7.04.- 21.07.2018г.


Рецензии