В миноре сочиняю песню...

Таёжье - мир ты мой желанный,
Отдал тебе я столько лет,
Стихов источник первозданный -
Мой вдохновитель, в душе свет...

Но час настал такой нежданный -
Уж к горизонту не идти,
Не подниматься в перевалы,
В мир КРАСОТЫ уж не войти...

Таёжье - мой родник желанный,
Не пить с тебя уже воды,
Недуг пришёл такой незваный, - 
Преграды сей не обойти...

Не  воевать с волной порога,
С вершин - "Люблю жизнь" - не кричать,
Лишь в горьком споре с сединою
Прошедший путь  свой вспоминать...

Без горизонта – прозябание,
Без гор, таёжья, ох, тоска,
Без  далей нет мне созидания - 
К концу идёт тропа стиха…

Душа  -   мой вольный Буревестник,
Осталась ты без своих крыл,
В миноре сочиняю песню –
Впервой в строку минор  впустил…

Душа  -   мой вольный Буревестник
Стремит всё в дерзостный полёт,
Но ветер не поёт мне песни,
И даль меня уже не ждёт…

Серёга-тайга


Рецензии
Ну вот, а что всё так грустно? Давай с тобой пройдём по реке Чусовая, она уходит в Пермский край,там такие красоты... непременно будут новые стихи.
Не хандри Серёжка!!!!!!

С теплом души Нина.

Воронина Нина   21.07.2018 22:31     Заявить о нарушении