В берёзовом дне
Хороводы цветов полевых.
И такое желанье во мне –
Самому заблудиться средь них.
Выпить небо до самого дна,
Всю на свете обнять тишину –
В ней такая отрада слышна,
Что и сам я ещё не пойму.
Не хочу я того, что хотел,
И мечтаю, о чём не мечтал.
Ветер где-то в душе просвистел –
И как будто куда-то позвал...
Дождевые размыты пути –
Не найти в них остывших следов.
Лучше мне по другому пойти
Под весёлую синь облаков.
Ни одну свою быль не зову
И ничью не ищу я вину.
По-мальчишески босо в траву
Я наивно-разутым шагну...
И года с головы полетят,
Словно не было их никогда,
И вернётся растраченный взгляд,
Хоть и будет горчить лебеда.
Хороводят в берёзовом дне
Острова васильков полевых.
И так хочется, хочется мне
Простоты зачарованной их...
21 июля 2018 года 15:09
Свидетельство о публикации №118072105150