Не может

   ***
Сознанье, с Владыкой не слитое,
Не может творить прекрасное,
Оно порождает безликие
Образы в мыслях, напрасно
Свою расточает жизнь
Его обладатель, в мгновениях
Стремительно время бежит,
Бескрылы все устремления
И опраданьем звучит:
Ползать рождённый, летать не может!
Находится много причин,
Чтоб самость не растревожить,
Чтоб не, взмахнув от плеча,
Рассечь путы зла-невежества
Осознанно, не сгоряча,
Воздух, напитанный свежестью
Многих вселенских ветров,
Вдохнуть полномерно грудью,
Невежества сбросить покров,
Мы - Вышнего Воли орудия,
Вспомнить, расправить крыла
К ближним Любви, Духотворчества,
Жизнь к радости Сущим дана,
Трудом лишь стремление прочится
В процесс вечный Зодчества влиться,
Творить, созидать прекрасное,
Сознаньем с Владыкою слиться,
Совместно взводить Света Царствие!
   ***


Рецензии