Я плохо вижу

Я плохо вижу, но слышу хорошо,
И ощущаю этим бытия мгновенья.
Я слышу даже ангельское пенье,
Когда они поют мне хором, что:
«Не падай духом, человек незрячий,
У совести лишь будь в повиновеньи,
Когда застелет очи мрак горячий,
Ты с Богом не испорти отношенья.
Тебе сегодня будет нелегко,
Но ты настройся чем-нибудь хорошим,
И ты услышишь как недалеко
Поют скворцы на языке почти что нашем.
От пенья их ты силы наберись,
И в самые тяжелые моменты
Представь, в твоей душе ликует высь,
И Бог иные даровал тебе таланты.
Пускай ты в чем-то даже обделён,
Но и тебе дано ничуть не меньше.
И ближнего ты слышишь чутко стон,
И можешь поспешить на помощь раньше.
Реально зрячих, но душой глухих,
К чужим страданьям равнодушных,
Никто не думает о подвигах твоих,
И о поступках каждый час  бесстрашных.
Для многих ты воистину слепец,
И нет ни сожаленья, ни страданья,
Но их не жалует, как высшее, Творец,
Тебя же любит, как частицу мирозданья».


Рецензии