Блёстки

Блёстки сыплет поверх снЕгов,
Красит щёки, щиплет нос.
Лёд куёт промежду брЕгов
Добрый сказочный мороз.
Когда в лютом настроеньи,
Берегись его, сынок.
И особенно в крещенье
Надевай одёжку впрок.
Я в крещение родился,
Мне не страшен снег зимой,
Я с морозом породнился,
Лютый холод крёстный мой.
Греет долго снег Россию
Нрав бодрит и нежит взор,
Я за зиму голосую,
И зима без снега вздор.


Рецензии