Парнишка совсем мальчишка
Вышел играть в футбол,
Под мышкой у него книжка,
И забивает гол
Светлое время малости,
Светлое время юности,
Вот и идет старость,
В авоське картошка,
Под мышкой обложка,
От книги, что в юности,
Читал захватившись,
И вот засветившись
Встречаются они оба,
Глядят исподлобья
И не приемлет старость младости
Юность смеется застенчиво,
И говорят гадости,
Об одинокой женщине…
Свидетельство о публикации №118072105051