Обмен

Обмен – известнейшее слово
И часто стоит дорогого!
Обмен послами происходит
Один посол в страну приходит!

А из страны наоборот –
В посла страну посол идёт!
Обмен валют, в валютных сделках
Поверьте, то же не безделка!

Обмен студентами у нас
Проходит на глазах сейчас
Но, не о том сейчас рассказ
В который посвящу я вас!

Я расскажу вам об обмене –
То – драма на житейском судне
Что происходит возле нас
Об этом будет мой рассказ.

Случилось же, однажды, так
Что рассердившийся Исаак
Послал Абрама на три буквы
Быть может переел он клюквы
Иль, просто так, болел живот
Короче, он послал и вот!

В ответ рассерженный Абрам
Его послал ко всем чертям!
Они ошиблись, без сомненья
Назвав всё то обменом мнений?!

И вот ещё один пример –
Произошёл он в СССР
А может быть уже сейчас
Но то не важно, для всех нас!

Тогда облила Сара Бэлу
Раствором для побелки, мелом!
А Бэла Сару облила
Борщом прокисшим – вот дела!

Всё это правильно? – едва ли!
Но то – обмен веществ назвали
Как часто новые обмены
Житейская приносит сцена!

Когда друг – друга люди жрут –
Обмен продуктами зовут!
Но кто мы? Овощи иль фрукты?
Наверно все мы – субпродукты!

Обмены всякие бывают
Нас оскорбляют, обливают!
Но с деньгами обман – обмен -
Есть наихудший феномен»!













               


Рецензии