Волнение

Вода моё колышет отраженье.
Нет чёткости - не от меня зависит.
Нет неподвижности лица, а есть движенье,
Что дарит мне такое выраженье,
Какое не поддерживают мысли.

Оно сейчас зависит от воды,
От ветреных и сумрачных фантазий.
Где я разбит на зыбкие следы,
Предвестники сомнений и беды,
На символы житейских несуразий.

На место всё поставил полный штиль.
Мой ясен лик, нетронутый погодой.
Росою стала дождевая пыль,
И небо снова превратилось в быль,
Найдя себя, даря созвездья водам.


Рецензии