Сказочный кошмар
Да, только, сбившись с тропки, заплутала.
Лишь к ночи увидала дом и дым с трубы,
Так долго жизни признаки искала.
С трудом пробившись сквозь колючие кусты,
Вдруг вижу, домик-то на курьих ножках,
И жутко филин ухнул мне из темноты.
Тут я, конечно, сдрейфила немножко.
Уж приготовилась я деру дать назад,
Но в это время дверь, как заскрипела!
«Кто тут в кустах стоит, бабусе кто не рад?» -
Яга елейным голосом пропела.
Холодный пот на лбу, озноб меня пробил,
Хихикнула Кикимора в болоте.
Я не жива и не мертва, почти без сил,
Промямлила: «Вы тут одна живете?».
«Мы заплутавших поджидаем здесь с котом,
Уж ночь черна, тебя мы долго ждали.
Что же стоишь, как пень, входи скорее в дом,
Отсюда ты уйдешь теперь едва ли»…
Но вдруг послышалось мне пенье соловья,
Глаза открыла – близко дом, день ясный.
В корзинке ягоды, грибы. Заснула я,
Все остальное – был лишь сон ужасный…
Свидетельство о публикации №118072104820
Нет совсем одной ноги.
Нет проблемы убежать,
Если верный курс держать.
Спасибо, Людмила! Понравилась сказка!
С теплом души, Сергей.
Макаров Сергей Иванович 26.05.2019 15:52 Заявить о нарушении
Людмила Светлова 19 27.05.2019 23:25 Заявить о нарушении