Возомнил
Я стою и улыбаюсь,
весело сегодня мне,
и понравиться пытаюсь
дорогой своей жене...
...Всё ж заметила улыбку,
улыбнулась мне в ответ.
Вижу золотую рыбку,
подарить хотел, но нет...
...вспомнил сказку Александра
и не стал её ловить.
Мне не даст товарищ гранта,
и на сеть не даст он нить.
Стал вязать я паутинки
и карасиков ловил.
Промочил опять ботинки.
Дворянином возомнил.
Себя возвысил
А я, как истинный мерзавец,
себя возвысил до небес.
По-русски: – Первый самозванец,
всё делаю под интерес
и понт, что Самуил, однако,
предвидел состоятельность имён.
И заливайте вы нам баки
водой, что названа дождём.
Мы подождём и с новой силой
возлюбим истину любви.
В объятьях утопаем с милой,
купаясь в нежностях степи
весенней, даже в летней сказке,
что написал легко Маршак
с Шекспиром в строгой связке,
не отставая ни на шаг.
Я наломал
Я копий наломал богато!
Эх, наколол бы лучше дров.
Речная началась регата.
В телеги запрягли коров,
они идут туда упрямо,
где много сена у воды,
по бездорожью, только прямо.
С восходом утренней звезды
становимся ещё умнее,
влияет солнечная гладь,
что стелется опять левее.
Нам надо это понимать
и принимать за эталонность.
Суть нашего бытья чиста,
она ж не злобная салонность
с опасной бритвою листа.
Свидетельство о публикации №118072104782