Естественная зависимость

1
С малых лет курить по кустам,
В полуподвалах нажираться.
И к восемнадцати годам
Считать что должно всё так оставаться.
Привыкнув к этой жизни шальной,
Считать что не может быть другая,
Дико курить одну за одной
И чем-то крепким запивая.
А эта едкая, нудная смесь
Твое здоровье убивает.
Приходишь вечером бухой,
А дома мать кричит, страдает.
Пойми, так люди делают деньги,
Тебя из-за наживы не жалеют,
Они купаются в банкнотах,
Тебя за твои же деньги имею.

Припев
Можно лишь огорчаться,
Можно лишь вздыхать,
Но мне таких людей никогда не понять.

2
Да, в тебе копится дрянь,
Твой канат горит с двух сторон.
Протри глаза, в зеркало глянь,
Ты каждый день получаешь урон.
Твой мир очень банальный
Может украсить одна затяжка.
Твоя зависимость факт реальный,
Без бутылки тебе будет тяжко.
Ты унылый на вид как утюг,
Когда пусты твои карманы.
Как улетают птицы на юг,
Ты улететь готов от мамы.
Ещё с колен не успел встать,
Относишься к проблемной молодежи.
Ищешь повод чтобы бухать,
Ищешь новые кутежи.

3
Нельзя нарисовать ни каких схем
В твоей системе проживания.
Ты не затрагиваешь таких тем,
Ну например, родных страдания.
Ты льёшь в себя без памяти,
Пока можешь донести стакан до рта.
Не помнишь как смог домой прийти,
А голова болит с утра.
Уходишь чтобы убить похмелье,
А кто тебе поможет, тот герой.
Ты с этим делом перебрав,
Так получается запой.
Я вам картину описал,
Диагноз вы поставьте сами.
Куда всё это приведет,
Качаясь пьяными ногами

 2008 год


Рецензии