Железнодорожный манифест

Остановите поезд, твари!
Рельсы кончились где-то в тридцать седьмом!
То,что уже подавили
Не влезет ни в одну братскую могилу.
В небе уже достаточно гари,
Хватит кидать в топку женщин, детей среднего возраста, фильмы с Юрием Никулиным, города, половинку пряника, оставленную на потом
И прочие предметы, что все эти годы кричали
И горели, отдавая бешеному паровозу последние силы.
Помните парнишку? Мы спалили его месяц назад.
Вы ещё говорили, мол, вон лежит, совсем ни на что не годный?
Он был влюблён, он был счастлив, он часто моргал и иногда мог смеяться совсем невпопад.
Он был, а значит был слишком хорош для вашей рукотворной преисподней.
Открыть вам секрет? Посмотрите на эту картонку.
Знаете, почему на ней указан только пункт отправления?
Потому что, кретины, мы катимся в никуда!
А вы всё разгоняете эту махину -
Просто так, движение ради движения.
Хватит! Вот стоп-кран, за него нужно дёрнуть.
И дёрнуть нужно всем вместе и как можно скорее.
Хватайтесь вот здесь, где я, и молитесь о том, что ещё не поздно,
Что хватит сил,
Что ещё успеем.


Рецензии