Ван Гог сидит на Юпитере

Ван Гог сидит на Юпитере
И смотрит, как облака
гоняются друг за другом вокруг оси.
Юпитер пахнет полынью,
Юпитер похож на ночь и на апельсин.
Ван Гог тянет к небу руку,
Ван Гог открывает рот,
Ван Гог запускает палец в подсолнечное пятно,
И жженую охру слизывает,
И кашляет на полотно.
Ван Гога тошнит и крутит
Космическая метель,
Но космос в лицо смеется, как мрачный жестокий бог.
Юпитер сходил с орбиты,
Пока умирал Ван Гог.


Рецензии