Правда в Одессе

В Одессе "Правду" покупали,
Хоть правды там никто не ждал,
Ложь коммунистов понимали,
Всяк между строк свое читал.

Но, бабье радио все знали,
А наши бабы ведь не врут,
Вот их в Одессе уважали,
Ведь правда это души труд.

В Одессе правду запретили,
На русском мыслить не дают,
Запретом разным окружили,
Ну, а за правду морду бьют.

Сейчас Одессу не узнаешь,
Французский стиль идет в утиль,
За мзду дом любой уничтожаешь,
Хоть до небес возводишь шпиль.

Газет Одесса не имеет,
За правду могут расстрелять,
И бабы правдою не греют,
Сейчас опасно правду знать.

Сейчас общение в интернете,
Понятно все под колпаком,
Как на другой живем планете,
Где правду топчут каблуком.


Рецензии