Я буду...

Я нежности буду бурлящим потоком,
Стремящимся вниз со скалы водопадом;
Ведь мне без любимой в душе одиноко,
Хочу протекать ручейком с нею рядом!

Я буду теплом восходящего солнца,
Зарёю, что мглу разгоняет ночную;
Хочу я любимую выпить до донца,
Я в снах её ласково в губы целую!

Я буду любви нескончаемой небом,
Кометой, стремящейся вдаль за мечтою;
Ведь жить без любви - это просто нелепо,
Дышать я желаю лишь только тобою!

Я буду добром звёзд волшебных сиянья
И Млечным Путём, ниспадающим с неба;
Для милой своей расцвету я геранью,
Служить верой-правдой готов я ей слепо!


Рецензии