Решётки

Туристы шли по улице
Им город незнаком
Они, фотографируя
Шли по нему пешком!

Идут они по улице
И видят большой дом
На окнах, всех, решётки
И надпись «Банк» на нём!

Туристам всем понятно
Зачем решётки в нём
Что б жулик, вероятно,
Не смог проникнуть в дом!

На следующей улице
Такой же дом – «Тюрьма»
Туристы удивляются:
Решёток в ломе тьма!

Один другого спрашивал:
Зачем решётки здесь?
Захочет добровольно кто
В тюрьмы окно залезть?!


Рецензии