Клоп и Муравей

После суровой трудовой недели
Все муравьи шагали в муравьиный дом,
Уставшие бедняги обалдели
И с трудностью преодолевали сон.

К последнему рабочему из ряда
Из неоткуда вдруг явился Клоп.
Он шел за ним сквозь зелени фасада,
Затем встал на пути и намекнул на "стоп".

-Бедняга! - с сарказмом улыбнулся жук.
-Ты все трудился и трудился,
Об отдыхе совсем уже забылся,
Не мучается так даже Паук!

Забыл о пище, о воде;
Карьерой жизнь ты заменил везде!

Но Муравей с туманными очами,
С последним грузом за плечами,
На фразу неизвестного молчал,
Усами шевельнув, он дальше пошагал.

-Глупец! - крикнул в след тот Клоп.
-Ты занимаешься, а цель и не имеешь!
А я хочу работаю, хочу посплю,
Хоть камень, гору подниму,
Все то, чего твоя натура не посмеет!

Так продолжал себя хвалить наш Клоп,
Даже тогда, когда наш Муравей дошел до дома,
И в громком восхвалении жук не услышал грома
И не укрылся от небесного потока,
Дождя и ливня, что обрушились на хвастуна,
И в визгах помощи убили сухаря..

Смотря
На это, глядя из окна,
Муравей сказал, немного посмеявшись:
Не спорю - много ты умеешь,
Особенно сей гибели отдавшись. -
Затем, хлебнув из листика чаек,
Добавил:
А я, порадуйся, такого бы не смог!)


Рецензии