День Казанской иконы Божией Матери

День Казанской иконы Божией Матери -
Очень важный праздник Святой.
В этот день о здоровье мы просим
И о том, чтобы не было войн.


От пожаров просим защиты,
От стихий ужасных и бед,
Просим семьям благополучия
И здоровья на много лет.


Светлый праздник Казанской иконы
Всегда почитаем в народе…
В честь неё освящают источники,
Совершая к ним крестные ходы.


На Руси существует традиция
В совершении таинства брака -
Молодых благословляют
Той иконой с верой, без страха.


Это лучший день для венчания,
Так считается с давних пор…
Пары, что в этот день обвенчают,
Будут долго жить и без ссор.


А ещё говорят, если в этот день
На нас спустится с неба дождь,
Это значит, Богородица плачет,
Моля, чтоб у нас всё сбылось.


Она просит прощения у Бога
За всех нас, земных людей…
Чтобы жили мы, горя не зная
И голодных не ведая дней.


В этот день молите о здравии
Для родных и близких своих.
Попросите о мире, покое,
Чтобы не было войн лихих.


Поздравляю с праздником вас
И желаю всем от души
Здоровья, благополучия,
Жизни всем вам в любви!


Я желаю, чтоб Божия Матерь
Подарила Вам благо, тепло…
Светлый разум, радость, удачу,
Чтоб и сердцу было светло.


Пусть здоровыми будут дети,
Пусть светятся счастьем глаза…
Мирного неба всем Вам,
Чувств искренних и добра!

Татьяна Добрая


Рецензии
С праздником,Татьяна!Да поможет нам всем Матерь Божия.

Ольга Васильева 14   21.07.2018 16:30     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Ольга! Всего Вам самого доброго и прекрасного!

Татьяна Добрыдень Забалуева 2   21.07.2018 22:03   Заявить о нарушении