Счастье - наука

Понятье «счастья» - целая наука
И счастье – удивительная штука!
Коль счастлив ты, в душе твоей Весна
И, в это время, тебе не до сна!

Один, цветок увидев – счастлив целый день!
Другому восторгаться этим лень!
Он счастье видит в том, что полн. карман
Не человек он, денег наркоман!

И деньги – вот счастье для него
За деньгами не видит ничего
Один всё созидает, много строит
Другой всё рушит, чувствуя себя героем!

Нет в жизни одинаковых людей
Как нет двух одинаковых страстей!
Но есть, всё ж то, что всех объединяет:
Присуще то не всем, но всяк того желает!

Понятье счастье здесь для всех одно –
В здоровье каждого оно заключено!
Здоровье – это счастье человека
Ведь без здоровья он калека!

Не до восторгов, если болен он
Ведь о здоровье все мечты и сон!
Здоровье мы, увы, не бережём
И потому, в здоровье не живём!

Понятье счастье – целая наука
Тот счастлив, кто здоров, такая штука
В здоровье общества – здоровье всех людей
Заключено, и цели нет важней!
Но общества такого в Мире нет
А значит и всеобщего нет счастья – вот ответ!


Рецензии