О халяве

Хочется «манны небесной»,
Чтобы открыв рот не спеша
Откушать, и за добавкой
Взор устремлять в небеса.
А там растолстев от безделья
К богу зайти на часок,
И получив…  «вразумление»
Спрыгнуть, и «кашу»  ждать вновь.
Так вот прожить «на довольствие»
Не отвечать за  «долги»,
Только вот «карма» - давление
В «следствиях»  скрутит  «мозги».
«Сыр» как бесплатное средство
Живет в «мышеловке» всегда
Для тех, кто ждет «манны» небесной
Не заплатив по «долгам».
Возможно та «манна небесная»
По вере и скрепит твой Дух,
Ну, а твоя сила «телесная»
Зависит от желания – «Быть».
Коль хочется жить без движения
Ляг на земле, открыв рот
Возможно в другом возрождении
Камень ту  «кашу»  найдет.
«- Ну,  хочется «манны небесной»...
Рот открывай не спеша
Откушай, и за добавкой
Взор устремляй в чудеса?»
21.07.2018г. Нижн. Новгород


Рецензии