Уловка
В закоулках мыслителей разных.
От народной "любви" онемею,
Унимая, паскудство от праздных.
- Всё далёкое видится рядом.
Повторять, устаю неприметно.
И без ветра слоится над стадом
Опоздавшая пыль, но ответом
Бесконечным бахвалится мило.
Усмехаясь, падёт на потраву.
Выжигает дотла пыль горнило.
Знак отличия мёртвому - слава.
Пусть живые, свернувшие шеи,
Глянут под ноги им и, не падать
Взбаламученной страхом артели,
Преподать ненасытную радость.
Стаду мёртвому видится плаха.
Иль удавка на шею верёвкой.
Для чего в страх живому рубаха,
Коль диктатор играет уловкой...
Свидетельство о публикации №118072104262